мастер-класс по фитодизайну

14 июля в Цимлянском музее прошел мастер-класс по фитодизайну из садовых цветов. Что же это такое? Фитодизайн — это украшение помещения с использованием растений. Рождение любого букета начинается с подбора материала. Для начала нужно ответить на ряд вопросов. Будет это маленькая корзинка или флористическая губка в красочной бумаге? Какой стиль композиции? Какие цветы лучше сочетать: алые розы и желтые тюльпаны или веточки живой сакуры и серебристой акации?

О том, как именно составить композицию, рассказала Галина Руслановна Попова - Кандидат биологических наук, председатель секции «Редкие комнатные растения и фитодизайн», преподаватель учебного центра «Цветоводы Москвы». Посетители музея получили знания о сочетании растений, о сохранности букета, о круговой и треугольной аранжировке.

Как писал великий Антуан де Сент-Экзюпери«Никогда не надо слушать, что говорят цветы, нужно лишь смотреть на них и дышать их ароматом». Нельзя не согласиться, единение с природой очень важно. А, как оказалось, искусство украшать ее дарами в нашем мире доступно каждому.