Любимый Наполеон без выпечки
Уважаемые мужчины! Сотрудники музея предлагают для своих любимых, своим руками приготовить десерт на праздник Весны! Данный торт не нужно выпекать, можно приготовить с детьми. Приготовление крема не займет много времени, а рецепт крема на Дону использовали наши казачки ещё до 1917 года.
Для торта понадобится:
800 г. слоеного печенья или слоёных ушек;
800г. молока;
2 яйца;
4 столовых ложки муки;
2 столовых ложки крахмала;
2г. ванилина;
100 г. сахара;
80г. сливочного масла.
Для украшения:
Темный и белый шоколад.
Начнем с украшения. Сделаем трафареты 8 и подснежников, трафарет можно поместить в файлы или пакет, так будет удобно снимать шоколадное украшение .
В чашечку наливаем 3 столовых ложки молока и ломаем горький шоколад.
Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
Перемешиваем.
Приготовили трафареты.
В кондитерский мешочек или в пакет, выкладываем теплый шоколад, срезаем кончик и
начинаем рисовать.
Приготовим продукты для крема,
Яйца взбиваем.
Добавляем сахар.
Постепенно водим муку и взбиваем.
Высыпаем крахмал и ванилин, взбиваем.
Добавляем молоко.
Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем.
Когда масса загустеет , снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Крем готов.
Собираем торт. Укладываем первый слой печенье.
Промазываем кремом.
Укладываем 2 слой. И так постепенно несколько слоев.
Делаем посыпку. На пищевую бумагу, кладём несколько слоеных печеньев и накрываем бумагой. Берем скалку и раскатываем .Получится крошка.
Посыпаем готовый торт и ставим в холодильник.
Торт должен настоятся, в течение суток. После этого снимаем кольцо и посыпаем бока.
Из морозильника достаём наше украшение и украшаем торт.
Приятного аппетита!