Любимый Наполеон без выпечки

Уважаемые мужчины! Сотрудники музея предлагают для своих любимых, своим руками  приготовить десерт на праздник Весны! Данный торт не нужно выпекать, можно приготовить с детьми. Приготовление крема  не займет  много времени, а рецепт крема на Дону использовали наши казачки ещё до 1917 года.

Для торта понадобится:

800 г. слоеного печенья или слоёных ушек;

800г. молока;

2 яйца;

4 столовых ложки муки;

2 столовых ложки крахмала;

2г. ванилина;

100 г. сахара;

80г. сливочного масла.

Для украшения:

Темный и белый шоколад.

Начнем с украшения. Сделаем трафареты 8 и подснежников, трафарет можно поместить в файлы или пакет,  так будет удобно снимать шоколадное украшение .

 

 

 

 

 

 

В чашечку наливаем 3 столовых ложки молока и ломаем горький шоколад.

 

 

 

 

 

Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

 

 

 

 

 

Перемешиваем.

 

 

 

 

 

Приготовили трафареты.

В кондитерский мешочек или в пакет, выкладываем теплый шоколад, срезаем кончик и

начинаем рисовать.

 

 

 

 

 

Приготовим продукты для крема,

 

 

 

 

 

Яйца взбиваем.

 

 

 

 

 

Добавляем сахар.

 

 

 

 

 

Постепенно водим муку и взбиваем.

 

Высыпаем крахмал и ванилин,  взбиваем.

 

 

 

 

 

Добавляем молоко.

 

 

 

 

 

Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем.

 

 

 

 

 

Когда масса загустеет , снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Крем готов.

 

 

 

 

 

Собираем торт. Укладываем первый слой печенье.

 

 

 

 

 

Промазываем кремом.

 

 

 

 

 

Укладываем 2 слой.  И так постепенно несколько слоев.

 

 

 

 

 

Делаем посыпку. На пищевую бумагу, кладём несколько слоеных печеньев и накрываем бумагой. Берем скалку и раскатываем .Получится крошка.

 

 

 

 

 

Посыпаем готовый торт и ставим в холодильник.

Торт должен настоятся,  в течение суток. После этого снимаем кольцо и посыпаем бока.

Из морозильника достаём наше украшение и украшаем торт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий